Ingredientes
- 1 xícara (chá) maionese de boa qualidade
- 2 pepinos grandes
- 300 g salmão cortado em cubos
- 1 colher (chá) endro fresco picado
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura.
- Com o auxilio de uma colher (chá) retire as sementes sem retirar o fundo das fatias.
- Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo.
- Reserve.
- Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese e o endro até formar uma pasta cremosa.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque 1 colher (sopa) do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se preferir substitua o endro por tomilho ou manjericão fresco picado.
- Você pode utilizar a pasta de salmão para o preparo de canapés e sanduíches.
- O rendimento da pasta é de 450 g substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 61,73% das gorduras saturadas deste prato.