Receita de Entrada de pepino e salmão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) maionese de boa qualidade
  • 2 pepinos grandes
  • 300 g salmão cortado em cubos
  • 1 colher (chá) endro fresco picado
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura.
  • Com o auxilio de uma colher (chá) retire as sementes sem retirar o fundo das fatias.
  • Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo.
  • Reserve.
  • Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese e o endro até formar uma pasta cremosa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque 1 colher (sopa) do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir substitua o endro por tomilho ou manjericão fresco picado.
  • Você pode utilizar a pasta de salmão para o preparo de canapés e sanduíches.
  • O rendimento da pasta é de 450 g substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 61,73% das gorduras saturadas deste prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email