Receita de Entrada de iogurte

Ingredientes

  • 1 pepino médio
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de nozes limpas
  • 800g de iogurte
  • 125g de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de endro picado (ou 2 colheres de salsa)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o pepino e rale-o no processador de modo a obter raladuras compridas.
  • Tempere levemente com sal e coloque na geladeira.
  • Esprema os dentes de alho e coloque no copo do misturador.
  • Junte o óleo, as nozes (reserve algumas metades para enfeitar o prato) e o iogurte.
  • Bata bem.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino, batendo novamente.
  • Misture o pepino com o creme de iogurte e verifique o tempero.
  • Divida entre quatro taças, salpique o endro por cima e enfeite com as metades de noz reservadas.
  • Sirva bem frio, acompanhado de torradinhas.

Rendimento:Para 4 pessoas

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