Ingredientes
- 1 pé de escarola
- 3 fatias de bacon
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as folhas externas mais duras e lave a escarola.
- Rasgue em pedaços de uns 3cm e seque com um pano.
- Reserve numa saladeira.
- Pique o bacon e frite numa frigideira sem gordura até ficar dourado e crocante.
- Tire o bacon da frigideira, deixe escorrer sobre papel absorvente, esmigalhe e reserve.
- Reserve também a gordura da frigideira.
- Numa tigela, bata os ovos e junte o mel, o vinagre, a água, a mostarda, sal e pimenta.
- Despeje a mistura de ovos na gordura quente do bacon e mexa até a mistura engrossar.
- Espalhe o molho sobre a escarola, misturando bem.
- Polvilhe com o bacon reservado e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções.