Receita de Escarola com molho agridoce

Ingredientes

  • 1 pé de escarola
  • 3 fatias de bacon
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/4 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Elimine as folhas externas mais duras e lave a escarola.
  • Rasgue em pedaços de uns 3cm e seque com um pano.
  • Reserve numa saladeira.
  • Pique o bacon e frite numa frigideira sem gordura até ficar dourado e crocante.
  • Tire o bacon da frigideira, deixe escorrer sobre papel absorvente, esmigalhe e reserve.
  • Reserve também a gordura da frigideira.
  • Numa tigela, bata os ovos e junte o mel, o vinagre, a água, a mostarda, sal e pimenta.
  • Despeje a mistura de ovos na gordura quente do bacon e mexa até a mistura engrossar.
  • Espalhe o molho sobre a escarola, misturando bem.
  • Polvilhe com o bacon reservado e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados