Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com bastante caldo
- 1/2 xícara (chá) de cenouras cruas, cortadas em rodelas mais grossas
- 1/2 xícara (chá) de batata doce
- 1/2 xícara (chá) de moranga
- 1 pimentão
- 1 beterraba
- 1 folha de couve
- 4 folhas de repolho
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de gordura ou óleo
- Alho e sal para temperar
- 2 tomates picadinhos
- Salsa, cebola e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare todas as hortaliças, picando em pedaços maiores, só a beterraba deve ser picada bem miúda.
- Refogue o alho na gordura quente.
- Acrescente as hortaliças, reservando os tomates, o pimentão e os temperos verdes.
- Acrescentar o feijão com bastante caldo.
- Deixe ferver até as hortaliças ficarem macias.
- Acrescente mais água fervente, se necessário.
- Na hora de servir, junte os tomates, o pimentão e os temperos verdes picadinhos.
- Verifique o tempero.
- Sirva quente com arroz branco.
Dica
- Se desejar, acrescente carnes cozidas ou fritas ao feijão.
- Se desejar, substitua os legumes por outros de sua preferência.
Rendimento:4 porções