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Receita de Feijão refrito com nachos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de feijão preto
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de erva de santa maria (matruz) ou salsinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Nachos

  • 8 tortillas de milho
  • Óleo para fritar
  • 250g de queijo meia cura ralado grosso
  • 3 ramos de coentro picados

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de véspera.
  • Leve uma panela ao fogo com 2 litros de água e sal e, quando ferver, acrescente o feijão, 1 cebola, o alho, o louro e a erva de santa maria (ou salsinha).
  • Cozinhe em fogo alto até que o feijão esteja macio.
  • Pique a outra cebola e refogue-a em frigideira com óleo.
  • Coloque o feijão cozido em uma panela com um pouco do caldo e cozinhe em fogo médio.
  • Amasse os grãos de feijão com um garfo.
  • Acerte o tempero e reduza para obter um purê espesso.

Nachos

  • Faça 8 tortilhas de milho, corte-as em 4 ou mais triângulos, dependendo do tamanho, e frite-as em óleo bem quente, até que estejam crocantes.
  • Sirva o feijão polvilhado com o queijo, o coentro e os nachos.

Tortilhas

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média Logo
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