Receita de Fondue de tomate (típico do Rio Grande do Norte)

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado
  • 500 g de tomates bem maduros, sem pele
  • 450 g de queijo gruyère cortado em cubinhos
  • 200 g de queijo emmenthal cortado em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pão torrado para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue a metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto.
  • Corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire, obtendo 1 1/3 xícara (chá) de molho.
  • Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver.
  • Acrescente os queijos, o amido de milho dissolvida na água e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias.
  • Misture bem.
  • Sirva quente com pão torrado.
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