Ingredientes
- 1 dente de alho descascado
- 500 g de tomates bem maduros, sem pele
- 450 g de queijo gruyère cortado em cubinhos
- 200 g de queijo emmenthal cortado em cubinhos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pão torrado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue a metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto.
- Corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire, obtendo 1 1/3 xícara (chá) de molho.
- Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver.
- Acrescente os queijos, o amido de milho dissolvida na água e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias.
- Misture bem.
- Sirva quente com pão torrado.