Receita de Torta holandesa com cobertura de ameixa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maçã e canela (190g)
  • 1 pacote de biscoito tipo "Tortinha" sabor chocolate (160g)

Recheio:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a cobertura, bata no liquidificador a ameixa em calda sem caroço até triturar bem.
  • Transfira para uma panela, adicione o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o mel, misture bem e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a gelatina misturada com a água e dissolvida em banho maria até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Reserve.
  • Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada com o biscoito de maçã e canela.
  • Decore as laterais da forma com o biscoito tipo Tortinha, com a parte do chocolate virada para fora, e despeje os ingredientes do recheio batidos, com cuidado para os biscoitos não saírem do lugar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira e espalhe a cobertura de ameixa por cima, alisando com uma colher.
  • Desenforme a torta e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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