Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maçã e canela (190g)
- 1 pacote de biscoito tipo "Tortinha" sabor chocolate (160g)
Recheio:
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, bata no liquidificador a ameixa em calda sem caroço até triturar bem.
- Transfira para uma panela, adicione o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o mel, misture bem e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a gelatina misturada com a água e dissolvida em banho maria até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Reserve.
- Em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada com o biscoito de maçã e canela.
- Decore as laterais da forma com o biscoito tipo Tortinha, com a parte do chocolate virada para fora, e despeje os ingredientes do recheio batidos, com cuidado para os biscoitos não saírem do lugar.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira e espalhe a cobertura de ameixa por cima, alisando com uma colher.
- Desenforme a torta e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções