Receitas > Legumes e Verduras > Gratinado de inhame

Receita de Gratinado de inhame


Avaliação: / Gratinado de inhame10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de inhame (cará) descascado, cozido e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela em fatias
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com o sal.
  • Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura.
  • Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
  • Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
  • Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso