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Purê de inhame


Avaliação: / Purê de inhame13 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 400 g de inhame
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Lave o inhame, descasque e corte em rodelas.
  • Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de leite integral.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela.
  • Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 cebola média ralada.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
  • Incorpore o purê de inhame, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve.
  • Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções.

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