Ingredientes
- 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvida em um pouco de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de alcatra cortada em fatias bem finas (de preferência use a parte posterior do alcatra)
- 100g de cogumelos
- 2 dentes de alho médios
- 300g de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um faca afiada corte as fatias do alcatra em pedaços pequenos e uniformes.
- Lave os brócolis em água corrente, corte os talos e separe em buquezinhos.
- Lave os cogumelos, corte os talos e divida ao meio no sentido do comprimento.
- Corte os dentes de alho em fatias bem finas.
- Em uma panela grande coloque óleo, leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte as fatias de alho, mexendo até ficarem douradas.
- Acrescente as fatias de cogumelo, frite rapidamente somente até ficarem bem envoltas no óleo.
- Junte os pedaços de alcatra e frite por alguns minutos, mexendo até a carne mudar de cor.
- Adicione saquê, vinagre de arroz, óleo de gergelim, água, açúcar e misture bem.
- Acrescente os buquezinhos de brócoli, misture bem, deixe ferver; assim que ferver adicione o amido de milho.
- Misture e deixe ferver novamente.
- Tampe a panela, cozinhe em fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até os pedaços de carne ficarem macios e retire do fogo.
- Passe todos os ingredientes para 4 tigelinhas de servir e reserve.
- Mantenha o caldo do cozimento no fogo até reduzir e ficar espesso.
- Regue os pedaços de carne e os legumes com o caldo do cozimento ainda quente e leve à mesa imediatamente.