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Receita de Gyuniku tob burokkorin no itame


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvida em um pouco de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de alcatra cortada em fatias bem finas (de preferência use a parte posterior do alcatra)
  • 100g de cogumelos
  • 2 dentes de alho médios
  • 300g de brócolis

Modo de preparo

  • Com um faca afiada corte as fatias do alcatra em pedaços pequenos e uniformes.
  • Lave os brócolis em água corrente, corte os talos e separe em buquezinhos.
  • Lave os cogumelos, corte os talos e divida ao meio no sentido do comprimento.
  • Corte os dentes de alho em fatias bem finas.
  • Em uma panela grande coloque óleo, leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte as fatias de alho, mexendo até ficarem douradas.
  • Acrescente as fatias de cogumelo, frite rapidamente somente até ficarem bem envoltas no óleo.
  • Junte os pedaços de alcatra e frite por alguns minutos, mexendo até a carne mudar de cor.
  • Adicione saquê, vinagre de arroz, óleo de gergelim, água, açúcar e misture bem.
  • Acrescente os buquezinhos de brócoli, misture bem, deixe ferver; assim que ferver adicione o amido de milho.
  • Misture e deixe ferver novamente.
  • Tampe a panela, cozinhe em fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até os pedaços de carne ficarem macios e retire do fogo.
  • Passe todos os ingredientes para 4 tigelinhas de servir e reserve.
  • Mantenha o caldo do cozimento no fogo até reduzir e ficar espesso.
  • Regue os pedaços de carne e os legumes com o caldo do cozimento ainda quente e leve à mesa imediatamente.
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