Receita de Alfajor top

Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de conhaque (30 ml)
  • 400 g de cobertura fracionada Top branca derretida

Recheio

  • 400 g brigadeiro sabor chocolate Melken
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)

Cobertura

600 g de cobertura fracionada Top meio amargo

Material

  • Cortador (6 cm de diâmetro)
  • Mangas de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes.
  • Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
  • Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme.
  • Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
  • Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente.
  • Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro.
  • Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Repita o processo até toda a massa acabar.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • Misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fouet, até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

Montagem

  • Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas.
  • Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.

Finalize com a cobertura

  • Derreta o chocolate Top meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média).
  • Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por 10 minutos, para secar.
  • Retire do papel manteiga e embale individualmente.

Variação: substitua o chocolate Top meio amargo por chocolate Top branco para fazer alfajores na versão clara.
Dica: O recheio pode ser feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio de brigadeiro.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela