Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de conhaque (30 ml)
- 400 g de cobertura fracionada Top branca derretida
Recheio
- 400 g brigadeiro sabor chocolate Melken
- ⅓ de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)
Cobertura
600 g de cobertura fracionada Top meio amargo
Material
- Cortador (6 cm de diâmetro)
- Mangas de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes.
- Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga.
- Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme.
- Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
- Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente.
- Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro.
- Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Repita o processo até toda a massa acabar.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
- Misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fouet, até ficar homogêneo.
- Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
Montagem
- Pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas.
- Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.
Finalize com a cobertura
- Derreta o chocolate Top meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média).
- Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga.
- Leve à geladeira por 10 minutos, para secar.
- Retire do papel manteiga e embale individualmente.
Variação: substitua o chocolate Top meio amargo por chocolate Top branco para fazer alfajores na versão clara.
Dica: O recheio pode ser feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio de brigadeiro.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 24 porções