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Brocoli to guiuniku no itame


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 600 g de filé mignon cortado em tiras
  • 8 cogumelos grandes em conserva fatiados
  • Flores de 1 maço de brócolis pequeno
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (chá) de saquê (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
  • Acrescente a carne e os cogumelos, e refogue por 5 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor.
  • Adicione as flores de brócolis, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê, e tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®.
  • Cozinhe, com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócolis esteja al dente.
  • Retire do fogo e sirva.
Dica: Caso prefira que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de água 5 minutos antes do final da preparação.
O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons.
Substitua o filé mignon por contrafilé.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Sazón

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