Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sakê
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- Água de arroz lavado (o suficiente)
- Cebolinha verde para salpicar
- 600g de nabo comprido
- 300g de lula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as vísceras da lula e lave, corte as pernas em 2 cm de comprimento e o restante em rodelas de 1 cm.
- Corte o nabo em hantsukigiri e leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz.
- Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sakê, o açúcar, o shoyu e o sal.
- Adicione o nabo e continue cozinhando.
- Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
- Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.