Receita de Ika to daikon no nimono (cozido de nabo)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sakê
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água de arroz lavado (o suficiente)
  • Cebolinha verde para salpicar
  • 600g de nabo comprido
  • 300g de lula

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as vísceras da lula e lave, corte as pernas em 2 cm de comprimento e o restante em rodelas de 1 cm.
  • Corte o nabo em hantsukigiri e leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz.
  • Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sakê, o açúcar, o shoyu e o sal.
  • Adicione o nabo e continue cozinhando.
  • Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
  • Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.
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