Ingredientes
- Brócolis (300 a 500 g)
- Sal
- Pimenta do reino
- Opcionalmente pode-se adicionar azeite e limão ou vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com pouca água (4 copos aproximadamente) em fogo baixo.
- Enquanto aquece a água, corte o brócolis em pedaços menores.
- Lave pra tirar qualquer sujeira que possa estar presente.
- Coloque-os na vaporeira ou cesto de cozer em cima da panela com água aquecida e tampe. Importante que o brócolis não fique em contato com a água!
- Após começar a ferver deixe cozinhando o brócolis no vapor por 10 minutos em fogo baixo.
- Depois tempere com sal, pimenta e opcionalmente com limão e azeite.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: Caso não tenha vaporeira ou cesto de cozer, pode-se improvisar com um escorredor de macarrão, desde que encaixe na panela sem encostar o fundo na água.
Caso a vedação não seja muito boa pode ser necessário aumentar a quantidade de água para que ela não evapore totalmente antes dos 10 minutos.