Receita de Brócolis cozido no vapor

Foto: Fábio Silva

Ingredientes

  • Brócolis (300 a 500 g)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Opcionalmente pode-se adicionar azeite e limão ou vinagre

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com pouca água (4 copos aproximadamente) em fogo baixo.
  • Enquanto aquece a água, corte o brócolis em pedaços menores.
  • Lave pra tirar qualquer sujeira que possa estar presente.
  • Coloque-os na vaporeira ou cesto de cozer em cima da panela com água aquecida e tampe. Importante que o brócolis não fique em contato com a água!
  • Após começar a ferver deixe cozinhando o brócolis no vapor por 10 minutos em fogo baixo.
  • Depois tempere com sal, pimenta e opcionalmente com limão e azeite.

Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: Caso não tenha vaporeira ou cesto de cozer, pode-se improvisar com um escorredor de macarrão, desde que encaixe na panela sem encostar o fundo na água.

Caso a vedação não seja muito boa pode ser necessário aumentar a quantidade de água para que ela não evapore totalmente antes dos 10 minutos.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir