Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquês pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de azeite para regar
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, cozinhe o brócolis, a couve flor, a abobrinha e a cenoura em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macios.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, cheiro verde, sal, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
- Misture os ovos com a farinha e misture os legumes nessa massa.
- Em uma frigideira untada e, com o auxílio de uma concha, frite porções da massa em fogo médio.
- Em um refratário grande, faça camadas de legumes fritos e de molho, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 5 minutos.
- Regue com o azeite antes de servir.
Rendimento:6 porções