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Receita de Legumes à parmegiana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de azeite para regar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe o brócolis, a couve flor, a abobrinha e a cenoura em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, cheiro verde, sal, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
  • Misture os ovos com a farinha e misture os legumes nessa massa.
  • Em uma frigideira untada e, com o auxílio de uma concha, frite porções da massa em fogo médio.
  • Em um refratário grande, faça camadas de legumes fritos e de molho, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 5 minutos.
  • Regue com o azeite antes de servir.

Rendimento:6 porções

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