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Receita de Gratinado especial de couve flor


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350g de couve flor
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe (ou afervente, como no meu caso) a couve flor, em buquês, com 1/2 litro de água fervente e metade do tablete de caldo de galinha.
  • Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Passe a couve flor para uma fôrma refratária e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • Dissolva a outra metade do caldo de galinha na água do cozimento da couve flor e junte à panela.
  • Coloque a pimenta e a noz moscada.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Espalhe o creme por cima da couve flor que está na fôrma.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar à 200°C até o queijo ficar dourado.

Rendimento: 4 porções

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