Ingredientes
- 350g de couve flor
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe (ou afervente, como no meu caso) a couve flor, em buquês, com 1/2 litro de água fervente e metade do tablete de caldo de galinha.
- Tire do fogo e escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Passe a couve flor para uma fôrma refratária e reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha.
- Dissolva a outra metade do caldo de galinha na água do cozimento da couve flor e junte à panela.
- Coloque a pimenta e a noz moscada.
- Cozinhe até engrossar.
- Espalhe o creme por cima da couve flor que está na fôrma.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar à 200°C até o queijo ficar dourado.
Rendimento: 4 porções