Receita de Milho cozido

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 espigas de milho, pequenas, cortadas em pedaços de 2cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela a água, o leite e a manteiga (a panela não pode ser de inox, ágata ou vidro).
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Acrescente o milho e cubra parcialmente com uma tampa.
  • Cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o milho esteja macio (teste espetando um garfo).
  • Escorra e reserve a mistura de leite.
  • Sirva quente.

Dica

  • Aproveite o leite que sobrou do cozimento para fazer uma sopa.
  • Junte 3 cenouras grandes cozidas, cortadas em rodelas, e 2 cubos de caldo de galinha.
  • Bata tudo no liquidificador e depois aqueça para servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: