Receitas > Legumes e Verduras > Milho cozido

Receita de Milho cozido


Avaliação: / Milho cozido17 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 espigas de milho, pequenas, cortadas em pedaços de 2cm

Modo de preparo

  • Misture em uma panela a água, o leite e a manteiga (a panela não pode ser de inox, ágata ou vidro).
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Acrescente o milho e cubra parcialmente com uma tampa.
  • Cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o milho esteja macio (teste espetando um garfo).
  • Escorra e reserve a mistura de leite.
  • Sirva quente.

Dica

  • Aproveite o leite que sobrou do cozimento para fazer uma sopa.
  • Junte 3 cenouras grandes cozidas, cortadas em rodelas, e 2 cubos de caldo de galinha.
  • Bata tudo no liquidificador e depois aqueça para servir.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso