Receita de Purê de abóbora da vovó

Purê de abóbora da vovó
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 2kg de abóbora
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca e as sementes da abóbora.
  • Corte em pedaços e cozinhe em uma panela com a água.
  • Depois de ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a abóbora e, ainda quente, passe-a no espremedor.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo, mexendo até derreterem.
  • Junte a abóbora, o sal e o molho inglês.
  • Misture.
  • Na hora de servir, leve ao fogo para esquentar e coloque a salsinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela