Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa cremosa de goiaba

Receita de Sobremesa cremosa de goiaba


Avaliação: / Sobremesa cremosa de goiaba1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (26grs)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 goiabas grandes (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Calda:

  • Sementes de 8 goiabas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por uns 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • Junte as goiabas sem casca e sem sementes (reserve as sementes para a calda), o açúcar, a casca de limão e o iogurte.
  • Bata bem.
  • Coloque em uma forma decorada com capacidade para 1 litro.
  • Leve à geladeira, até ficar firme (no mínimo umas 6 horas).
  • Para fazer a calda, passe as sementes reservadas pela peneira e utilize o suco obtido.
  • Acrescente a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e misture bem.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme a gelatina e sirva com colheradas de calda.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso