Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (26g)
- 1 xícara (chá) de água
- 8 goiabas grandes (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Calda:
- Sementes de 8 goiabas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por uns 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e coloque no liquidificador.
- Junte as goiabas sem casca e sem sementes (reserve as sementes para a calda), o açúcar, a casca de limão e o iogurte.
- Bata bem.
- Coloque em uma forma decorada com capacidade para 1 litro.
- Leve à geladeira, até ficar firme (no mínimo umas 6 horas).
- Para fazer a calda, passe as sementes reservadas pela peneira e utilize o suco obtido.
- Acrescente a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e misture bem.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme a gelatina e sirva com colheradas de calda.
Rendimento:12 porções