Receita de Sobremesa cremosa de goiaba

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (26g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 goiabas grandes (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Calda:

  • Sementes de 8 goiabas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por uns 3 minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • Junte as goiabas sem casca e sem sementes (reserve as sementes para a calda), o açúcar, a casca de limão e o iogurte.
  • Bata bem.
  • Coloque em uma forma decorada com capacidade para 1 litro.
  • Leve à geladeira, até ficar firme (no mínimo umas 6 horas).
  • Para fazer a calda, passe as sementes reservadas pela peneira e utilize o suco obtido.
  • Acrescente a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e misture bem.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme a gelatina e sirva com colheradas de calda.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela