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Receita de Nabos gratinados


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 ml de molho bechamel
  • 1 kg de nabos sem a rama
  • 1 kg de alhos franceses (só a parte branca)
  • 1 colher (chá) de colorau doce
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída na altura à gosto
  • Noz-moscada ralada à gosto
  • Pão ralado à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque os nabos.
  • Corte em gomos e cozinhes em água temperada com um pouco de sal.
  • Limpe os alhos franceses e corte a parte branca.
  • Lave muito bem e ponha para cozinhar em água fervente temperada de sal.
  • Estando cozidos, retire do fogo e escorra.
  • Tempere o molho bechamel com o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture os nabos e os alhos picados grosseiramente.
  • Coloque o preparado num pirex.
  • Polvilhe com pão ralado, distribua umas nozinhas de manteiga, e leve ao forno para aquecer bem, retirando quando se mostrar louro.
  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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