Ingredientes
- 500 ml de molho bechamel
- 1 kg de nabos sem a rama
- 1 kg de alhos franceses (só a parte branca)
- 1 colher (chá) de colorau doce
- Sal a gosto
- Pimenta moída na altura a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os nabos.
- Corte em gomos e cozinhes em água temperada com um pouco de sal.
- Limpe os alhos franceses e corte a parte branca.
- Lave muito bem e ponha para cozinhar em água fervente temperada de sal.
- Estando cozidos, retire do fogo e escorra.
- Tempere o molho bechamel com o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture os nabos e os alhos picados grosseiramente.
- Coloque o preparado num pirex.
- Polvilhe com pão ralado, distribua umas nozinhas de manteiga, e leve ao forno para aquecer bem, retirando quando se mostrar louro.
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.