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Receita de Cogumelos gratinados


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 12 cogumelos grandes
  • Sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 cebolinha
  • 60g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo


  • Lave os cogumelos, retire os pés e escorra bem.
  • Regue as cabeças dos cogumelos com um pouco de sumo de limão e pique os pezinhos.
  • Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  • Pele as cenouras e rale.
  • Descasque e pique a cebolinha e leve ao fogo com a margarina até a cebola ficar macia.
  • Junte os pezinhos dos cogumelos, o alho francês e a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo, misture com o queijo ralado e recheie as cabeças dos cogumelos com este preparado.
  • Disponha os cogumelos recheados em uma assadeira untado com margarina e por cima de cada cogumelo espalhe um pouco de maionese.
  • Leve a gratinar em forno quente à 225ºC durante 15 minutos.
  • Sirva como entrada com uma salada a acompanhar.
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