Receita de Canelones gratinados

Canelones gratinados
Foto: iaroshenko/Freepik

Ingredientes

  • 12 canelones
  • 2 cebolas
  • 50ml de azeite
  • 100g de cogumelos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 35g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Água, sal, pimenta e noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220º.
  • Coloque uma panela no fogo com água e sal, quando começar a ferver, cozinhe os canelones.
  • Retire, deixe esfriar um pouco e escorra.
  • Pique as cebolas, refogue-as no azeite, junte os cogumelos também picados e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione a carne moída, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Coloque o vinho e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
  • Verifique os temperos, recheie os canelones, coloque-os sobre uma travessa funda e reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte as gemas e a salsa.
  • Mexa bem e prove os temperos.
  • Cubra com canelones com o molho, leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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