Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsa
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a batata no ralo fino.
- Lave em várias águas e acrescente o sal.
- Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados.
- Frite os ninhos em óleo quente.
- Reserve.
- À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
- Grelhe dos dois lados em óleo quente e reserve.
- Para o molho, derreta a margarina e junte o limão.
- Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos e a salsa.
- Faça a montagem colocando o ninho de batata, o hambúrguer e, por último, o molho.
- Leve ao forno para aquecer.
Dica: Se você preferir, poderá assar os hambúrgueres, diminuindo assim, a quantidade de gordura.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem