Receita de Ninhos de batata com hambúrguer

Ninhos de batata com hambúrguer
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale a batata no ralo fino.
  • Lave em várias águas e acrescente o sal.
  • Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados.
  • Frite os ninhos em óleo quente.
  • Reserve.
  • À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
  • Grelhe dos dois lados em óleo quente e reserve.
  • Para o molho, derreta a margarina e junte o limão.
  • Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos e a salsa.
  • Faça a montagem colocando o ninho de batata, o hambúrguer e, por último, o molho.
  • Leve ao forno para aquecer.

Dica: Se você preferir, poderá assar os hambúrgueres, diminuindo assim, a quantidade de gordura.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela