Receita de Hambúrguer de batata doce com quinoa

Foto: Eduk
Foto: Eduk

Ingredientes

Hambúrguer – massa

  • 1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes
  • ½ xícara de quinua cozida em água com sal e bem escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cebola brunoise
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 pimenta ardida amassadinha (opcional)

Montagem do sanduíche

  • ½ abacate em lâminas
  • 4 rodelas de tomate ou tomatinhos
  • Folhas de agrião baby
  • Cebola roxa laminada
  • Gotas de limão;
  • Pão de hambúrguer ou pão francês – neste caso, usou pão de hambúrguer integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido).
  • A batata também pode ser cozida, mas o problema é que, quando cozida, fica úmida e pode atrapalhar a massa.
  • Uma solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.
  • Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio).
  • Misture a batata amassada com a quinua, cebola, salsinha e pimenta amassadinha.
  • Forme uma massa.
  • Ajuste o sal.
  • Modele os hambúrgueres na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães.
  • Reserve.
  • Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula.
  • Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião + azeite e feche com o pão.

Dica: Sirva com mostarda amarela forte.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados