Ingredientes
Hambúrguer – massa
- 1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes
- ½ xícara de quinua cozida em água com sal e bem escorrida
- 2 colheres (sopa) de cebola brunoise
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 pimenta ardida amassadinha (opcional)
Montagem do sanduíche
- ½ abacate em lâminas
- 4 rodelas de tomate ou tomatinhos
- Folhas de agrião baby
- Cebola roxa laminada
- Gotas de limão;
- Pão de hambúrguer ou pão francês – neste caso, usou pão de hambúrguer integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido).
- A batata também pode ser cozida, mas o problema é que, quando cozida, fica úmida e pode atrapalhar a massa.
- Uma solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.
- Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio).
- Misture a batata amassada com a quinua, cebola, salsinha e pimenta amassadinha.
- Forme uma massa.
- Ajuste o sal.
- Modele os hambúrgueres na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães.
- Reserve.
- Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula.
- Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião + azeite e feche com o pão.
Dica: Sirva com mostarda amarela forte.