Receita de Nuggets de ervilha

Nuggets de ervilha
Foto: Puravida

Aprenda a fazer nuggets saborosos e nutritivos para servir na sua próxima refeição. Para essa receita você vai precisar de três ingredientes-chaves: Manteiga Ghee, Pura Fiber e  Snack Plant Bacon Puravida. 

Além de saboroso, esse nuggets carrega uma dose extra de fibras graças ao Pura Fiber  que oferece ao organismo, de forma segura, rápida e fácil, 6,8g de fibra em uma única porção.

Como fazer nuggets de ervilha

Aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel antiaderente.  Reserve.
Bata no mixer a ervilha congelada, farinha de grão de bico, a Ghee, o Pura Fiber, a cebola e o alho temperado com sal e pimenta do reino. Deixe processar por 5 minutos até ter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de grão e a água. Reserve. Processe os Snack Plant Bacon no mixer pulsando, para formar uma farinha bem grossa para empanar. Reserve. Vá formando os nuggets com a massa de ervilha.
Cubra o nugget com a massinha de farinha de grão de bico e depois passe na farinha de Snack, faça isso com todos os nuggets. Leve para assar durante 30 minutos até estarem bem crocantes, sirva com o molho de sua preferência.

Ingredientes

  • 150g de ervilha congelada
  • 60g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de Ghee Puravida
  • 1 scoop de Pura Fiber Puravida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 25g de cebola picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 3 pacotes de Snack Plant Bacon Puravida
  • 50g de farinha de grão de bico para empanar
  • 80ml de água para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel antiaderente. 
  • Reserve.
  • Bata no mixer a ervilha congelada, farinha de grão de bico, a Ghee, o Pura Fiber, a cebola e o alho temperado com sal e pimenta do reino.
  • Deixe processar por 5 minutos até ter uma massa homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de grão e a água.
  • Reserve.
  • Processe os Snack Plant Bacon no mixer pulsando, para formar uma farinha bem grossa para empanar.
  • Reserve.
  • Vá formando os nuggets com a massa de ervilha.
  • Cubra o nugget com a massinha de farinha de grão de bico e depois passe na farinha de Snack, faça isso com todos os nuggets.
  • Leve para assar durante 30 minutos até estarem bem crocantes, sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos