Receita de Refogado de mamão verde

Ingredientes

  • 1 mamão verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados, sem pele, nem sementes
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o mamão.
  • Corte-o e retire as sementes.
  • Pique em pedacinhos e deixe de molho por 1 hora.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o mamão escorrido e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o louro, cheiro verde e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até o mamão ficar quase macio.
  • Se necessário, junte mais um pouco de água.
  • Sirva bem aquecido.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe: