Receitas > Legumes e Verduras > Repolho com molho de limão

Receita de Repolho com molho de limão


Avaliação: / Repolho com molho de limão2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 repolho médio bem picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • Raspas da casca e caldo de 1 limão grande
  • Noz moscada ralada na hora
  • Pimenta do reino a gosto
  • Rodelas de limão e 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Leve uma panela com água salgada para ferver.
  • Enquanto isso, faça o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela separada, junte a farinha de trigo e mexa em fogo baixo até dourar.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
  • Leve de volta ao fogo baixo, mexendo até ficar espesso e liso.
  • Mergulhe o repolho na água fervente e deixe ferver, por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte, mexendo, as raspas e o caldo de limão, tempere a gosto com a noz moscada e bastante sal e pimenta do reino.
  • Escorra bem o repolho e coloque de novo na panela já lavada.
  • Despeje o molho por cima e mexa com cuidado até cobrir todo o repolho.
  • Coloque em uma travessa aquecida.
  • Decore com as rodelas de limão e a cebolinha e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso