Ingredientes
- 1 repolho médio bem picado
- Sal a gosto
Molho
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
- Raspas da casca e caldo de 1 limão grande
- Noz moscada ralada na hora
- Pimenta do reino a gosto
- Rodelas de limão e 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com água salgada para ferver.
- Enquanto isso, faça o molho:
- Derreta a manteiga em uma panela separada, junte a farinha de trigo e mexa em fogo baixo até dourar.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
- Leve de volta ao fogo baixo, mexendo até ficar espesso e liso.
- Mergulhe o repolho na água fervente e deixe ferver, por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte, mexendo, as raspas e o caldo de limão, tempere a gosto com a noz moscada e bastante sal e pimenta do reino.
- Escorra bem o repolho e coloque de novo na panela já lavada.
- Despeje o molho por cima e mexa com cuidado até cobrir todo o repolho.
- Coloque em uma travessa aquecida.
- Decore com as rodelas de limão e a cebolinha e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções