Receitas > Legumes e Verduras > Repolho com molho de limão

Receita de Repolho com molho de limão


Avaliação: / Repolho com molho de limão2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 repolho médio bem picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • Raspas da casca e caldo de 1 limão grande
  • Noz moscada ralada na hora
  • Pimenta do reino à gosto
  • Rodelas de limão e 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Leve uma panela com água salgada para ferver.
  • Enquanto isso, faça o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela separada, junte a farinha de trigo e mexa em fogo baixo até dourar.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos.
  • Leve de volta ao fogo baixo, mexendo até ficar espesso e liso.
  • Mergulhe o repolho na água fervente e deixe ferver, por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Junte, mexendo, as raspas e o caldo de limão, tempere a gosto com a noz moscada e bastante sal e pimenta do reino.
  • Escorra bem o repolho e coloque de novo na panela já lavada.
  • Despeje o molho por cima e mexa com cuidado até cobrir todo o repolho.
  • Coloque em uma travessa aquecida.
  • Decore com as rodelas de limão e a cebolinha e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso