Ingredientes
- 1 repolho médio
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2kg de carne moída
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Água, o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as folhas de repolho em uma panela com água e o sal por 20 minutos.
- Escorra a água.
- Reserve.
- Misture o arroz lavado com a carne moída.
- Coloque em uma panela, junte o tomate, o alho, o azeite, o cheiro verde, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Pegue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio no meio e enrole-a.
- Faça o mesmo com as outras folhas.
- Amarre os charutinhos com barbante e coloque-os lado a lado em uma panela.
- Regue-os com o sauco de limão, o sal e cubra-os com água fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Sirva em seguida.