Receita de Charutinho de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2kg de carne moída
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Água, o suficiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva as folhas de repolho em uma panela com água e o sal por 20 minutos.
  • Escorra a água.
  • Reserve.
  • Misture o arroz lavado com a carne moída.
  • Coloque em uma panela, junte o tomate, o alho, o azeite, o cheiro verde, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
  • Pegue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio no meio e enrole-a.
  • Faça o mesmo com as outras folhas.
  • Amarre os charutinhos com barbante e coloque-os lado a lado em uma panela.
  • Regue-os com o sauco de limão, o sal e cubra-os com água fervente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela