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Receita de Ensopado maravilha


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2,5 kg de carne de dianteiro em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 a 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Derreta metade da manteiga numa panela e, em seguida, acrescente a cebola ralada e frite em fogo brando até ficar transparente.
  • Numa tigela, misture a mostarda com o molho inglês.
  • Junte o catchup e acrescente esta mistura à cebola.
  • Mexa bem e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, mantendo a panela destampada enquanto ferve.
  • Separadamente, cozinhe a carne.
  • Derreta a manteiga restante numa frigideira grande, acrescente a carne e frite em fogo brando até ficar totalmente dourada.
  • Junte cerca de 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia e o caldo secar.
  • Se necessário junte mais água.
  • Tire o molho do fogo, acrescente o sal, a pimenta e a carne.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
  • Se necessário, conserve quente até a hora de servir.
  • Salpique o prato com a salsa um pouco antes de servir.

Dica

  • Para um prato mais rico, acrescente 2 colheres (sopa) de xerez à frigideira depois de tirar a carne.
  • Ferva em fogo brando por 2 a 3 minutos, raspando o fundo da panela.
  • Acrescente ao molho em seguida.

Rendimento:12 porções.

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