Ingredientes
- 2,5 kg de carne de dianteiro em pedaços
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes raladas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 a 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta metade da manteiga numa panela e, em seguida, acrescente a cebola ralada e frite em fogo brando até ficar transparente.
- Numa tigela, misture a mostarda com o molho inglês.
- Junte o catchup e acrescente esta mistura à cebola.
- Mexa bem e espere ferver.
- Abaixe o fogo, mantendo a panela destampada enquanto ferve.
- Separadamente, cozinhe a carne.
- Derreta a manteiga restante numa frigideira grande, acrescente a carne e frite em fogo brando até ficar totalmente dourada.
- Junte cerca de 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia e o caldo secar.
- Se necessário junte mais água.
- Tire o molho do fogo, acrescente o sal, a pimenta e a carne.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
- Se necessário, conserve quente até a hora de servir.
- Salpique o prato com a salsa um pouco antes de servir.
Dica
- Para um prato mais rico, acrescente 2 colheres (sopa) de xerez à frigideira depois de tirar a carne.
- Ferva em fogo brando por 2 a 3 minutos, raspando o fundo da panela.
- Acrescente ao molho em seguida.
Rendimento:12 porções.