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Receita de Pão de anchova


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de filé de anchova escorrido e picado
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Peneire o sal e a farinha em uma tigela grande.
  • Acrescente o fermento, dissolvido na água morna, e o azeite.
  • Junte as anchovas picadas e o purê detomate.
  • Com o auxíliode uma colher de pau, comece a misturar a massa.
  • Depois, amasse com as mãos até que fique macia.
  • Sove a massa vigorosamente por 10 minutos, aproximadamente, até ficar com uma textura lisa.
  • Faça umabola com a massa e coloque em uma tigela grande untada com óleo, fazendo uma cruz em cima da massa com uma faca.
  • Cubra bem e deixecrescer em lugar quente por, aproximadamente, 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Unte uma assadeira grande comóleo.
  • Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhadae amasse ligeiramente com as pontas dos dedos.
  • Abra a massa em um círculo de 23 cm de diâmetro aproximadamente.
  • Coloque a massa na assadeira preparada e pincele com ovo batido.
  • Fala riscos sobre a massa para decorar.
  • Pincele com o óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
  • Descubra o pão e leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos, mais ou menos.
  • Vire o pão e asse por mais 15 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.

Dica

  • Se não conseguir fermento fresco para pão, use 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão.
  • Dissolva 1/2 colher (chá) de açúcar em 1/3 de água morna, mexa aí o fermento e deixe descansar em lugar aquecido por 15 minutos, até formar bolhas.
  • Misture, então, à farinha com a água morna restante.

Rendimento:1 pão grande

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