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Repolho recheado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 repolho firme com cerca de 1,5kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alcaravia (kummel)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maçã grande cortada em pedaços de 1cm
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 peito de frango (250g) cortado em cubinhos de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte uma tampa no lado oposto ao caule do repolho.
  • Retire algumas folhas e faça um buraco no meio para rechear.
  • Pique as folhas sem o talo e a parte mais dura, até obter 2 xícaras (chá).
  • Reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e junte a cebola e a alcaravia, deixando por 2 minutos.
  • Acrescente o repolho picado, o sal e a pimenta à gosto.
  • Deixe cozinhar, mexendo frequentemente por 5 minutos.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de vinagre e o mel.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque a mistura numa tigela grande.
  • Derreta a manteiga na mesma frigideira.
  • Junte a maçã e frite, mexendo por 3 minutos.
  • Adicione o suco de limão e os cubinhos de frango, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Acrescente as 2 colheres (sopa) de vinagre, a salsa e, se desejar, mais pimenta.
  • Frite por mais 1 minuto.
  • Coloque na tigela junto com o repolho e misture bem.
  • Recheie o repolho com esta mistura.
  • Coloque o repolho numa panela e adicione uns 2cm de água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Rendimento:6 porções

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