Ingredientes
- 1 repolho firme com cerca de 1,5kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alcaravia (kummel)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 maçã grande cortada em pedaços de 1cm
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 peito de frango (250g) cortado em cubinhos de 1cm
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, corte uma tampa no lado oposto ao caule do repolho.
- Retire algumas folhas e faça um buraco no meio para rechear.
- Pique as folhas sem o talo e a parte mais dura, até obter 2 xícaras (chá).
- Reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e junte a cebola e a alcaravia, deixando por 2 minutos.
- Acrescente o repolho picado, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar, mexendo frequentemente por 5 minutos.
- Adicione 4 colheres (sopa) de vinagre e o mel.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a mistura numa tigela grande.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira.
- Junte a maçã e frite, mexendo por 3 minutos.
- Adicione o suco de limão e os cubinhos de frango, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Acrescente as 2 colheres (sopa) de vinagre, a salsa e, se desejar, mais pimenta.
- Frite por mais 1 minuto.
- Coloque na tigela junto com o repolho e misture bem.
- Recheie o repolho com esta mistura.
- Coloque o repolho numa panela e adicione uns 2cm de água.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Rendimento:6 porções