Receita de Salada de maçã, beterraba e nozes

Ingredientes

  • 2 maçãs ácidas, descascadas, sem sementes e picadas.
  • 2 beterrabas cozidas, descascadas e picadas.
  • 6 talos de salsão (aipo) cortados.
  • 1/2 xícara (chá) de nozes.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 dente de alho pequeno espremido.
  • Folhas de alface.

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture as maçãs, as beterrabas, o salsão e as nozes.
  • Numa tigela, bata o azeite com o vinagre, os sucos de laranja e limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte o alho e bata com um garfo.
  • Despeje sobre a salada.
  • Misture cuidadosamente.
  • Verifique o tempero.
  • Sirva sobre folhas de alface.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email