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Receita de Rolinhos de repolho à moda síria


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 repolho médio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o arroz, a salsa, o grão de bico, a canela, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  • Reserve.
  • Retire a parte central mais dura do repolho com o auxílio de uma faquinha afiada.
  • Coloque o repolho, com o lado da parte cortada para baixo, numa panela com água fervente temperada com sal suficiente para cobri-lo.
  • Cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que as folhas fiquem maleáveis.
  • Separe as folhas cuidadosamente.
  • Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre cada folha e enrole, apertando bem.
  • Numa panela, coloque os rolinhos com a borda virada para baixo, bem perto um do outro.
  • Polvilhe com o alho e o sal.
  • Coloque num prato sobre osrolinhos e pressione bem.
  • Acrescente água até chegar à borda do prato.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os rolinhos fiquem macios.
  • Junte o suco de limão e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Rendimento:12 rolinhos.

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