Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 repolho médio
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o arroz, a salsa, o grão de bico, a canela, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
- Reserve.
- Retire a parte central mais dura do repolho com o auxílio de uma faquinha afiada.
- Coloque o repolho, com o lado da parte cortada para baixo, numa panela com água fervente temperada com sal suficiente para cobri-lo.
- Cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que as folhas fiquem maleáveis.
- Separe as folhas cuidadosamente.
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio sobre cada folha e enrole, apertando bem.
- Numa panela, coloque os rolinhos com a borda virada para baixo, bem perto um do outro.
- Polvilhe com o alho e o sal.
- Coloque num prato sobre os rolinhos e pressione bem.
- Acrescente água até chegar à borda do prato.
- Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os rolinhos fiquem macios.
- Junte o suco de limão e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos