Receita de Rolinhos de repolho

Rolinhos de repolho
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • Água
  • Sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de arroz
  • 350 g de patinho moído
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Tomilho
  • 60 g de manteiga
  • 400 ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte e retire o miolo do repolho.
  • Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal.
  • Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente.
  • Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a água até que ferva.
  • Adicione o arroz e tampe.
  • Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino.
  • Deixe esfriar.
  • Misture com a carne e tempere a gosto.
  • Se estiver grosso demais, adicione mais leite.
  • Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho.
  • Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito.
  • Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo- os para uma panela funda.
  • Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos