Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- Água
- Sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de arroz
- 350 g de patinho moído
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Tomilho
- 60 g de manteiga
- 400 ml de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte e retire o miolo do repolho.
- Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal.
- Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente.
- Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a água até que ferva.
- Adicione o arroz e tampe.
- Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino.
- Deixe esfriar.
- Misture com a carne e tempere a gosto.
- Se estiver grosso demais, adicione mais leite.
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho.
- Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito.
- Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo- os para uma panela funda.
- Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos