Ingredientes
- 8 tomates-cerejas graúdos e verdes
- 1 ovo
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá mimoso bem fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de salmão defumado em fatias
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura.
- Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira.
- Esquente óleo numa frigideira grande.
- Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Bata ligeiramente o ovo com o garfo.
- Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas.
- Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.
- Disponha os tomates-cereja verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado.
- Sirva o aperitivo imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média