Receita de Tomate-cereja verde frito

Ingredientes

  • 8 tomates-cerejas graúdos e verdes
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de fubá mimoso bem fino
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de salmão defumado em fatias
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura.
  • Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira.
  • Esquente óleo numa frigideira grande.
  • Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Bata ligeiramente o ovo com o garfo.
  • Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas.
  • Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.
  • Disponha os tomates-cereja verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado.
  • Sirva o aperitivo imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos