Receita de Ravióli com frango e queijo gruyère

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 350 g de filés de peito de frango
  • 200 g de queijo gruyère
  • 3 ovos
  • 2 ramos detomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o azeite numa panela e doure o filé de frango, cortado em cubos pequenos, mexendo frequentemente com a colher até dourarem de maneira uniforme.
  • Deixe esfriar a carne e bata-a no processador com o queijo, cortado em cubos.
  • Recolha o composto obtido numa vasilha e acrescente 1 ovo, ligeiramente batido, e as folhas de tomilho, bem lavadas e secas.
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra e reserve até o momento de utilizar.
  • Peneire a farinha num monte sobre a mesa e ponha, na cavidade central, os ovos restantes, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água.
  • Misture os ingredientes e sove a massa até obter um composto homogêneo, abrindo-a numa folha fina.
  • Coma colher, distribua o recheio de frango e queijo em metade da folha, fazendo pequenos montes distantes 3 cm uns dos outros.
  • Cubra com a outra metade da massa, faça uma ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrado os raviólis com o auxílio de uma carretilha canelada para massas.
  • Esquente bastante o óleo de amendoim e, quando ferver, frite os raviólis, 10 de cada vez.
    Retire-os com a escumadeira, escorra-os com cuidado e disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente.
  • Tempere com uma pitada de sal e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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