Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 350 g de filés de peito de frango
- 200 g de queijo gruyère
- 3 ovos
- 2 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite numa panela e doure o filé de frango, cortado em cubos pequenos, mexendo frequentemente com a colher até dourarem de maneira uniforme.
- Deixe esfriar a carne e bata-a no processador com o queijo, cortado em cubos.
- Recolha o composto obtido numa vasilha e acrescente 1 ovo, ligeiramente batido, e as folhas de tomilho, bem lavadas e secas.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
- Cubra e reserve até o momento de utilizar.
- Peneire a farinha num monte sobre a mesa e ponha, na cavidade central, os ovos restantes, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água.
- Misture os ingredientes e sove a massa até obter um composto homogêneo, abrindo-a numa folha fina.
- Com a colher, distribua o recheio de frango e queijo em metade da folha, fazendo pequenos montes distantes 3 cm uns dos outros.
- Cubra com a outra metade da massa, faça uma ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrado os raviólis com o auxílio de uma carretilha canelada para massas.
- Esquente bastante o óleo de amendoim e, quando ferver, frite os raviólis, 10 de cada vez.
Retire-os com a escumadeira, escorra-os com cuidado e disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente. - Tempere com uma pitada de sal e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos