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Receita de Pastel de mussarela e tomate


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de massa de pão
  • 400 g de tomates maduros e firmes
  • 125 g de mussarela
  • 1 buquê de manjericão
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave e afervente os tomates por alguns segundos.
  • Esfrie-os em água corrente, retire as peles, descarte as sementes e o talo central e corte-os em cubos pequenos.
  • Esquente uma frigideiria antiaderente e, sem adicionar condimentos, salteie os cubos de tomate por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a colher.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 16 bolinhas e abra cada uma delas em discos de 10 cm de diâmetro.
  • Limpe, lave o manjericão e reasgue as folhas.
  • Corte a mussarela em cubos pequenos e junte-os aos tomates e o manjericão numa vasilha.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa com a colher.
  • Distribua o composto no centro dos discos de massa, dobre-os delicadamente, formando meias-luas, e feche bem as bordas, apertando com os dedos.
  • Numa frigideira, esquente bastante óleo e, quando ferver, frite os pastéis, 4 de cada vez.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Transfira os pastéis para uma travessa e sirva-os bem quentes.

Rendimento:4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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