Ingredientes
- 1 kg de massa de pão
- 400 g de tomates maduros e firmes
- 125 g de mussarela
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e afervente os tomates por alguns segundos.
- Esfrie-os em água corrente, retire as peles, descarte as sementes e o talo central e corte-os em cubos pequenos.
- Esquente uma frigideira antiaderente e, sem adicionar condimentos, salteie os cubos de tomate por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a colher.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em 16 bolinhas e abra cada uma delas em discos de 10 cm de diâmetro.
- Corte a mussarela em cubos pequenos e junte-os aos tomates numa vasilha.
- Tempere com sal e pimenta e mexa com a colher.
- Distribua o composto no centro dos discos de massa, dobre-os delicadamente, formando meias-luas, e feche bem as bordas, apertando com os dedos.
- Numa frigideira, esquente bastante óleo e, quando ferver, frite os pastéis, 4 de cada vez.
- À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Transfira os pastéis para uma travessa e sirva-os bem quentes.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos