Ingredientes
- 200g de bacon cortado em tiras
- 1kg de tomates verdes
- 100g de fubá
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite as fatias de bacon até que estejam bem douradas.
- Retire da frigideira (reserve a gordura) e passe para um papel absorvente.
- Lave, seque e fatie (1cm) os tomates e elimine as sementes, mantendo as hastes internas.
- Tempere o fubá com sal e pimenta do reino, misturando bem.
- Empane as fatias com o fubá, e dê algumas batidas para retirar o excesso.
- Na mesma frigideira em que fritou o bacon, junte óleo suficiente para fritar os tomates e deixe esquentar.
- Em fogo moderado, frite as fatias aos poucos, escorrendo em papel absorvente.
- Passe as fatias para uma saladeira e esmigalhe o bacon frito sobre elas.
- Regue com alguns fios de azeite e sirva.
Rendimento:8 pessoas