Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 latas de atum sólido
- 2 ovos grandes
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, coloque o arroz e o atum.
- Amasse bem com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
- Junte os ovos e misture bem.
- Acrescente as cebolinhas e o leite e misture novamente, até dar liga pastosa, porém firme.
- Vá polvilhando a farinha de trigo aos poucos (comece com 2 colheres de sopa) e junte mais até obter uma consistência de bolinho de arroz que molde facilmente nas mãos.
- Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado.
- Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.
Rendimento:25 bolinhos