Receita de Bolinhos de arroz com atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 latas de atum sólido
  • 2 ovos grandes
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque o arroz e o atum.
  • Amasse bem com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
  • Junte os ovos e misture bem.
  • Acrescente as cebolinhas e o leite e misture novamente, até dar liga pastosa, porém firme.
  • Vá polvilhando a farinha de trigo aos poucos (comece com 2 colheres de sopa) e junte mais até obter uma consistência de bolinho de arroz que molde facilmente nas mãos.
  • Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado.
  • Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento:25 bolinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email