Ingredientes
- 1 laranja
- 1 dente de alho finamente picado
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjerição picado
- 50g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
- 4 filés de bacalhau
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a laranja em gomos.
- Corte-os ao meio. Adicione o alho, os tomates, o manjericão, as azeitonas e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Reserve.
- Lave o bacalhau e seque-o bem.
- Regue com o azeite restante e cubra com o tomilho seco e a pimenta-do-reino em pó.
- Aqueça uma panela e frite os filés de bacalhau, com a pele para baixo, por 5 minutos.
- Vire-os e frite por mais 3 minutos.
- Transfira-os para um forno pré-aquecido por 5 minutos.
- Sirva-o com o molho.