Receita de Bacalhau frito com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjerição picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 4 filés de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte a laranja em gomos.
  • Corte-os ao meio. Adicione o alho, os tomates, o manjericão, as azeitonas e 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Reserve.
  • Lave o bacalhau e seque-o bem.
  • Regue com o azeite restante e cubra com o tomilho seco e a pimenta-do-reino em pó.
  • Aqueça uma panela e frite os filés de bacalhau, com a pele para baixo, por 5 minutos.
  • Vire-os e frite por mais 3 minutos.
  • Transfira-os para um forno pré-aquecido por 5 minutos.
  • Sirva-o com o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email