Ingredientes
- 400g de abobrinha
- 400g de ervilhas frescas
- 2 espigas de milho debulhadas
- 100g de bacon defumado cotado em cubinhos
- 4 tomates maduros
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas
- 4 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e seque os tomates.
- Corte-os ao meio e descarte as sementes.
- Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de preto.
- Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 6 minutos.
- Escorra-as e retire a pele.
- Corte todas as verduras em cubos do mesmo tamanho.
- Limpe, lave e seque a salsa.
- Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
- Refogue o bacon numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, juntamente com as cebolas e o alho, descascados e picados fininhos.
- Quando o refogado começar a corar, acrescente as verduras em cubos e os grãos, o milho e as ervilhas.
- Adicione 1/2 copo de água acom uma colher (sopa) de orégano.
- Junte o molho de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Transfira os legumes em um refratário e polvilhe com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil