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Verduras cozidas com milho


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Por Sofia Matos
Ingredientes
  • 400g de abobrinha
  • 400g de ervilhas frescas
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 100g de bacon defumado cotado em cubinhos
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e seque os tomates.
  • Corte-os ao meio e descarte as sementes.
  • Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de preto.
  • Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 6 minutos.
  • Escorra-as e retire a pele.
  • Corte todas as verduras em cubos do mesmo tamanho.
  • Limpe, lave e seque a salsa.
  • Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
  • Refogue o bacon numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, juntamente com as cebolas e o alho, descascados e picados fininhos.
  • Quando o refogado começar a corar, acrescente as verduras em cubos e os grãos, o milho e as ervilhas.
  • Adicione 1/2 copo de água acom uma colher (sopa) de orégano.
  • Junte o molho de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Transfira os legumes em um refratário e polvilhe com a salsa picada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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