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Receita de Flan de cenoura e amêndoa com vitela


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600 g de alcatra de vitela
  • Casca de 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 250 g de miolo de pão fresco
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas
  • 100 g de amêndoas tostadas e batidas no processador
  • 300 g de cenoura
  • 1/2 cebola
  • 2 ovos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Amarre a carne de vitela com barbamnte de cozinha e unte-a com o azeite.
  • Num pilão, amasse 1 colher (café) de grãos de pimenta, as sementes de erva-doce e a casca das frutas, bem lavadas e cortadas em tiras finas, e grude o composto sobre a carne.
  • Esprema e coe o suco de limão e reserve, lave e seque 1 ramo de sálvia, reserve algumas folhas para a decoração e pique o restante.
  • limpe a cebola e corte-a em cubos.
  • Coloque a carne na parte de baixo de um cesto para o cozimento a vapor, tampe e cozinhe por 15 minutos sobre uma panela com água fervente com sal, aromatizada com o ramo de alecrim e o segundo ramo de sálvia, bem lavados.
  • Lave e rale as cenouras, corte-as em rodelas e bata no liquidificador juntamente com o miolo de pão, os ovos, as amêndoas em pó, a sálvia, picada o suco de limão, a manteiga, derretida, a cebola e uma pitada de sal.
  • Forre 4 forminhas de louça com papel-manteiga e despeje o composto de cenoura.
  • Decore com as amêndoas em lâminas, coloque as forminhas na parte superior do cesto e cozinhe a carne e o flan por 25 minutos.
  • Fatia a carne de vitela e disponha uma fatia sobre cada prato.
  • Desenforme ao lado o flan de cenoura, guarneça com as folhas de sálvia reservada e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta

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