Receita de Bacalhau gratinado rápido e prático

Ingredientes

(Ciclo Assar)

  • 200 g de batata cozidas em rodelas (al dente)
  • 300 g de lombo de bacalhau congelado dessalgado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 gemas de ovo batidas ligeiramente
  • 2 claras de ovos em neve

Modo de preparo

  • Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra e separe em lascas grandes.
  • Na forma da máquina, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite.
  • À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
  • Incorpore delicadamente essa mistura às claras batidas em neve em neve, mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  • Despeje essa mistura sobre o o bacalhau e programe o ciclo Assar.
  • Assim que terminar o ciclo estará pronto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email