Ingredientes
(Ciclo Assar)
- 200 g de batata cozidas em rodelas (al dente)
- 300 g de lombo de bacalhau congelado dessalgado
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 gemas de ovo batidas ligeiramente
- 2 claras de ovos em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e separe em lascas grandes.
- Na forma da máquina, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite.
- À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
- Incorpore delicadamente essa mistura às claras batidas em neve em neve, mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
- Despeje essa mistura sobre o o bacalhau e programe o ciclo Assar.
- Assim que terminar o ciclo estará pronto.