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Receita de Bacalhau gratinado


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado e em postas
  • Água (o suficiente)

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com água e coloque as postas de bacalhau, deixando cozinhar por 3 minutos.
  • Escorra o líquido, retire as espinhas e reserve.
  • Para fazer o molho branco, leve ao fogo a margarina, a cebola e a farinha de trigo, mexendo até misturar bem, Adicione o leite e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho de bacalhau.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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