Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e em postas
- Água (o suficiente)
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com água e coloque as postas de bacalhau, deixando cozinhar por 3 minutos.
- Escorra o líquido, retire as espinhas e reserve.
- Para fazer o molho branco, leve ao fogo a margarina, a cebola e a farinha de trigo, mexendo até misturar bem, Adicione o leite e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Em um refratário, alterne camadas de molho de bacalhau.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média