Receita de Colomba Pascal (light/sem lactose)

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja (240ml)
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 100g de margarina light
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas
  • 1 pitada de sal
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de ameixas pretas secas picadas
  • 100g de uvas-passas sem sementes
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de castanhas(50g)
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas (30g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina, exceto as frutas secas, e programe o ciclo amassar/massa.
  • Assim que soar o BIP acrescente as frutas secas.
  • Assim que o ciclo terminar divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de colomba pequenas ou apenas uma forma grande e leve ao forno por aproximadamente 25 à 30 minutos, preaquecido a 180º.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela, retire a colomba do forno e pincele sobre ela, leve novamente ao forno por mais 10 à 15 minutos.

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