Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja (240ml)
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 100g de margarina light
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de uvas passas
- 1 pitada de sal
- 100g de damasco seco picado
- 100g de ameixas pretas secas picadas
- 100g de uvas-passas sem sementes
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de castanhas(50g)
- 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas (30g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina, exceto as frutas secas, e programe o ciclo amassar/massa.
- Assim que soar o BIP acrescente as frutas secas.
- Assim que o ciclo terminar divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de colomba pequenas ou apenas uma forma grande e leve ao forno por aproximadamente 25 à 30 minutos, preaquecido a 180º.
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela, retire a colomba do forno e pincele sobre ela, leve novamente ao forno por mais 10 à 15 minutos.