Ingredientes
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g
- 1 e 1/3 copos de água morna com 4 gemas (320ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 copo de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 2 copos de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 1 clara batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes na forma da máquina exceto as frutas cristalizadas.
- Programe o ciclo, assim que soar o bip acrescente as frutas cristalizadas.
Cobertura
- Quando a colomba estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e pincele-a coma clara batida.
- Misture os outros ingredientes da cobertura com os dedos até obter a consistência de farofa e espalhe sobre a colomba.