Receita de Colomba pascal com frutas cristalizadas 1

Ingredientes

(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/3 copos de água morna com 4 gemas (320ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo especial
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 2 copos de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 clara batida

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina exceto as frutas cristalizadas.
  • Programe o ciclo, assim que soar o bip acrescente as frutas cristalizadas.

Cobertura

  • Quando a colomba estiver pronta, retire-a da fôrma de assar e pincele-a coma clara batida.
  • Misture os outros ingredientes da cobertura com os dedos até obter a consistência de farofa e espalhe sobre a colomba.

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