Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uva-passas preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
- Castanha de caju e amêndoas em lâminas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal, 1/2 xícara (chá) da farinha e misture.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a uva-passa, as frutas cristalizadas, o leite, o óleo, os ovos, o restante do açúcar e mexa.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa e coloque em 2 fôrmas de papel para colomba com capacidade de 500g cada.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água até formar uma calda.
- Espalhe sobre as colombas, decore com a castanha de caju e as amêndoas e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)