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Receita de Colomba pascal diet


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Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Esponja

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ovo
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • Raspas de um limão e de uma laranja
  • 6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180g)

Cobertura

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)
  • ¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)

Modo de preparo

  • Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
  • Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  • Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  • Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
  • Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  • Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  • Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
  • Com a massa restante, molde pequenos passarinhos (veja dica).
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Por último, faça a cobertura.
  • Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida.
  • Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba.
  • Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Sirva ou embale para presente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 245 por porção

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