
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado (líquido)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 10 colheres (sopa) (cheia) de farelo de aveia
- 4 colheres (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos até esbranquiçarem, adicione o iogurte, o leite e a essência e bata mais um pouco.
- Acrescente os ingredientes secos (farelo de aveia, leite em pó e adoçante) e continue mexendo até a mistura ficar homogênea.
- Por último acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de Colomba e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
Cobertura
- Bata duas claras em neve com duas colheres (sopa) de adoçante culinário até obter uma consistência firme e a clara ficar em picos.
- Espalhe por cima da Colomba e leve ao forno por mais oito minutos para dourar.