Receita de Cuca 1

Ingredientes

(Ciclo Pão Doce)
Tamanho: 900g

  • 1 1/3 copo de água com 2 ovos (320 ml)
  • (colocar os ovos dentro do copo e completar com água)
  • 2 colheres (sopa) de nata ou margarina
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • ½ copo de açúcar
  • 4 colheres (chá) de leite em pó
  • 4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Farofa para cobertura (opcional)

  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo especial

Modo de preparo

  • Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
  • Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
  • Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
  • Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Ligar.
  • Para preparar a cobertura, misture e amassar com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir uma consistência de farofa.
  • Quando o display marcar 1:00, pincele o ovo sobre a massa crescida e coloque cuidadosamente a farofa sobre a massa pincelada.
  • Feche a tampa da Máquina de Pão que continuará o processo de preparo do pão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email