Ingredientes
(Ciclo Pão Doce)
Tamanho: 900g
- 1 1/3 copo de água com 2 ovos (320 ml)
- (colocar os ovos dentro do copo e completar com água)
- 2 colheres (sopa) de nata ou margarina
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz moscada
- ½ copo de açúcar
- 4 colheres (chá) de leite em pó
- 4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Farofa para cobertura (opcional)
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo especial
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
- Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
- Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
- Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Ligar.
- Para preparar a cobertura, misture e amassar com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até adquirir uma consistência de farofa.
- Quando o display marcar 1:00, pincele o ovo sobre a massa crescida e coloque cuidadosamente a farofa sobre a massa pincelada.
- Feche a tampa da Máquina de Pão que continuará o processo de preparo do pão.